Unsere Karnevalskarte 2014

http://www.lecker-essen-suedstadt.de/wp-content/uploads/karnevalskartekarte2014.pdf

Unsere aktuelle Abendkarte

http://www.lecker-essen-suedstadt.de/wp-content/uploads/abendkarte-kw-05.pdf

Info Frischfisch

Wir beziehen den Fisch, den wir Ihnen anbieten, fangfrisch von einem Isländische Fischhändler, der ohne die Zwischenschaltung von Großhändlern seine kleinen Boote nach Bestellung in isländische Hoheitsgewässer hinausschickt und den fangfrischen Fisch innerhalb von 24 Stunden bei seinen Partnerrestaurants, zu denen das WIPPN‘BK gehört, ausliefert. Es werden ausschließlich verträgliche, traditionelle Fangmethoden angewandt. Der Fisch, den wir Ihnen im WIPPN‘BK servieren, besteht ausschließlich aus Angelware und wird mit Langleine gefischt. So können wir Ihnen größtmögliche Frische  aus nachhaltiger Fischwirtschaft garantieren.

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Silvester 2013 / 2014

„Eine Nacht in der Südstadt“

Lassen Sie sich für einen Abend in die Welt besonderer Genüsse und herzlicher Gastfreundschaft entführen.

Mit unserem 6 Gang Exklusivmenü für € 79,00/Person bieten wir Ihnen einen Abend voller kulinarischer Besonderheiten unseres Küchenchefs Peter Humann und seinem Team.

Im Menüpreis enthalten ist der Prosecco-Empfang zu Beginn des Abends.

Unser eigentliches Silvester Menü wird ab 19:45 serviert und endet gegen 23:30 Uhr. Danach findet ein Transfer ins benachbarte „alte Pfandhaus“ (5 Minuten Fußweg) statt. Dort können die Gäste des WIPPN‘BKs an der traditionellen Silvester Party „Swinging New Year“ bis in die frühen Morgenstunden teilnehmen.

Der Eintritt zur Party ist ebenfalls in unserem Menüpreis inbegriffen.

Wir freuen uns über Ihre Buchung, und an diesem besonderen Abend Ihr Gastgeber
sein zu dürfen.

Ihr
WIPPN‘BK Team

Das Silvestermenü 2013/2014

proseccoempfang
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amuse bouche
~
tuna-tataki und tartar von gurke und jakobsmuschel
mit apfel-vanillereduktion
~
wachtelbrüstchen mit honig und sesam
auf grappakrautsalat mit rosinen
~
kleines scampirisotto mit safran und jungem blattspinat
~
doradenfilet unter zucchinischuppen auf ingwer-kokossauce,
dazu kürbispüree
~
kalbsfilet am stück rosa gebraten auf portweinjus
mit möhren-quittengemüse, dazu kaiserschoten
und pommes macaire
~
dessertvariation

€ 79 pro person

Gänseessen 2013

Am 25. Oktober 2013 startet die Gänsezeit im „WIPPN’BK“.

Thomas Wippenbeck und sein Team bieten beispielsweise eine Gänsekraftbrühe mit Kräuterflädle, ein selbstgemachtes Gänseleberparfait mit Miso und Orange aromatisiert, dazu Waldorfsalat mit frischem Ingwer oder Rilletes von der Gans mit Schwarzbrot und Cornichons. Als Hauptspeisen findet man auf der „Gänsekarte“ Gänsefleischmasala mit Gemüse, Ananas & Glasnudeln, eine knusprige Gänsekeule und/oder Gänsebrust mit hausgemachtem Apfelrotkohl, Maronen und Kartoffelklößen oder das Confit von der Gänsebrust und gebratenen Thunfisch auf Ingwersauce mit Wokgemüse und chinesischen Ravioli. Wer mag, bestellt eine ganze Gans mit Printen, Äpfeln und Backpflaumen gefüllt.

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